Коптильня Суоми: устройство, принцип работы финского агрегата и сравнение с аналогами

Устройство

Для пистолета-пулемета предусмотрены цельное деревянное ложе, цельнофрезерованная ствольная коробка с круглым сечением, ствол, съемный кожух и спусковой механизм. Передняя часть спусковой скобы стала местом для Г-образного предохранителя, который используется как переводчик режима огня. Стремясь придать ствольной коробке герметичность, а также исключить попадание в механизм грязи и пыли, финский конструктор в своем ПП затворную рукоятку расположил неподвижно и отдельно от самого затвора. В «Суоми» местом для рукояти стала задняя часть ствольной коробки. Как утверждают специалисты, в результате неподвижного крепления бойка терялась жесткая связь с рукояткой взвода, в следствие чего полностью исключалась возможность досылания боеприпаса в патронник вручную, что привело бы к травмированию или незапланированной стрельбе. Как утверждают военные эксперты, подобные задержки при стрельбе считаются нормальным явлением. В автоматических и магазинных винтовках, оснащенных сложными ударными механизмами, подобные неполадки устраняются вручную. Еще одной конструктивной особенностью финского ПП является легкость при снятии и установке ствольного кожуха. Имея под рукой запасные стволы, пехотинец в случае перегрева ствола в любую минуту может его заменить. Сегодня подобное решение используют израильские оружейники для «УЗИ».

Что такое штрипс: особенности изготовления ленты из нержавейки

Финляндия – finkapro.ru

   Сразу, что бросается в глаза при осмотре первого аппарата – это очень большое сходство с отечественным аппаратом “Добрый Жар”: зеркальная сталь, прямоугольные ручки, конструкция сухопарника и холодильника (диаметры и габариты совпадают), горловина на “барашках”. Отличия: биметаллический термометр другой марки и барашки с пластиковым покрытием (для защиты от ожога при использовании).

  На сайте не указаны контакты производителя, а на прямой вопрос оператору – “Какой завод производит этот аппарат?” – ответа мы не получили.   Немало вопросов вызывает предоставленный на сайте сертификат. На самом деле сам сертификат никакого отношения к самому дистиллятору не имеет, его содержание – о том, что сталь конкретной марки соответствует стандартам качества. Странно, но в сети Интернет мы нашли схожий сертификат с идентичной подписью и именем, что и на рассматриваемом сертификате, сравните сами:

Сколько можно заработать на копчении

Выявить точную формулу того, сколько можно заработать на копчении, не получится. Но, для наглядности можно рассчитать доход от продажи, к примеру, копченой скумбрии, которая пользуется отличным спросом.

Возьмем среднюю оптовую цену за 1 кг свежей рыбы – 130 руб., готовую продукции будем продавать по розничной цене – 300 рублей за кг. Учтем потери в весе (до 30% в зависимости от температуры копчения). Рыбу коптим при температуре 60 градусов, с 50 килограммов свежей рыбы будем иметь 40 килограммов копченой.

Если продадим всю партию, сумма от продажи составит 12 000 рублей. Вычтем из этой суммы 7000, которые мы потратили на покупку свежей скумбрии. При методе горячего копчения на готовность продукта уходит несколько часов, значит, при условии хорошей реализации можно наладить ежедневное производство копчености.

Если брать ежедневно объем 50 килограммов, то за месяц выйдем на прибыль в 150 000 рублей. Вычитаем из полученной суммы траты на бензин, электричество, аренду, налоги и получаем чистый доход 100 000 рублей.

И так можно просчитать любой вид продукции. Но остановимся на этом и сделаем вывод, что уже за три месяца коптильня способна полностью окупить первоначальные расходы.

Устройство

Коптильня Hanhi для горячего копчения имеет цилиндрическую форму. Высота устройства и его диаметр зависят от емкости духовки.

Стандартный комплект коптильни включает следующие элементы:

  • емкость из нержавеющей стали (духовка с крышкой, которая оснащена деревянной ручкой и благодаря этому защищает от ожогов);
  • 2 поддона – для щепы и для стекающего жира;
  • решетки и крючки для размещения продуктов;
  • термометр;
  • шланг.

В коробке с устройством есть инструкция по эксплуатации.

За отдельную стоимость можно приобрести щепу разных пород дерева (ольха, яблоня и смесь), а также аксессуары: дополнительный противень, систему крючков для подвешивания продуктов.

Эксплуатационные достоинства и недостатки

Малая часть покупателей коптилен успела оценить продукт немецкого производства. Среди плюсов оборудования названы следующие:

  • достойное качество работы за предъявленную стоимость;
  • удобно использовать, транспортировать, обслуживать;
  • ускоренное производство продуктов холодного копчения (несколько часов вместо 1-2 суток);
  • универсальность (коптить можно не только мясо и рыбу, но и овощи, фрукты, сыр);
  • надежность силиконового шланга (запахи в квартире отсутствуют).

Увы, любое оборудование имеет свои минусы. Перечисленные ниже относятся к коптильне Kasseler:

  • после 5-7 копчений на внутренних стенках устройства появляются разводы;
  • некоторые пользователи считают конструкцию «бедной» (хотя аналоги по той же цене не превосходят Kasseler функционально);
  • при работе оборудования стоит быть осторожными и не касаться стенок во избежание ожога.

В целом оборудование Kasseler отвечает всем требованиям, предъявляемым к коптильному оборудованию, стоит приемлемо для своих возможностей и исправно работает при соблюдении условий эксплуатации. Компактность коптильни позволяет хранить ее без ущерба свободному пространству помещения. Гарантией долговечности выступают сертификат на продукцию (в комплекте) и немецкое качество, которое на слуху у многих. Коптильня Kasseler — бюджетный вариант домашнего оборудования для приготовления рыбы, мяса и овощей, оптимально подходящий небольшой семье из 4-5 ч

Специфика и преимущества бизнеса на копчении мяса

Приобрести коптильное оборудование и при желании построить на этом свой бизнес может любой человек. В открытии мини коптильни есть свои преимущества:
Независимость от кого-либо, самостоятельное построение рабочего графика и работа на самого себя;

  • Простота, компактность и доступная цена оборудования;
  • Отсутствие потребности иметь большую производственную площадку;
  • Доступность освоения технологии процесса копчения и разнообразие его видов;
  • Компактность коптильных установок, которые не требуют много места;
  • Постоянство дохода, в разы превышающего среднестатистический ежемесячный доход.
  • Рентабельность настолько высока, что в течение полугода Вы полностью окупите свои вложения;
  • Возможность расширения бизнеса путем приобретения дополнительного оборудования для увеличения объемов производимой продукции.

Комплектация набора

Коптильня Fansel реализуется в определенной комплектации. Набор включает следующие элементы:

  • Корпус. Эта емкость имеет цилиндрическую форму, ее называют также баком или духовкой. Объем корпуса составляет 21 л. Бак предусматривает гидрозамок для герметичности прибора.
  • Крышка. Имеет сферическую форму и снабжена деревянной ручкой. В крышку встроен биметаллический термометр, а также трубка для подсоединения дымоотвода.
  • Противень для укладки продуктов. Стандартная комплектация предусматривает один противень, но можно приобрести дополнительные поддоны – корпус может вместить три противня.
  • Стойка для подвешивания продуктов, предусматривающая 4 крюка.

  • Поддон для сбора жира.
  • Поддон с осью для щепы.
  • Дымоотвод – силиконовый шланг длиной в 2 м.
  • Инструкция по использованию (паспорт).
  • Книга рецептов, подарок от поваров.

Сварка живых тканей – сварка не имеет границ

Советы по эксплуатации

Для того обеспечения высокого качества копчения, рекомендуется руководствоваться несколькими советами по эксплуатации коптильни.

  1. Огонь в топке должен гореть равномерно.
  2. Для получения насыщенного и приятного аромата готовых продуктов, используют щепу и стружку таких растений, как можжевельник, береза, ольха, ветки ягодных кустарников.
  3. Для того чтобы топливо не воспламенялось, его перед закладкой в печь слегка смачивают
  4. Если наземный дымоход сильно нагревается под лучами солнца, на трубы накидывают влажную мешковину или другую плотную ткань.

Видов копчения существует два: холодное и горячее. В первом случае выполняется обработка дымом при температуре в 20-25 °C на протяжении нескольких дней. Горячее копчение предусматривает использование продукта горения с показателем от 45 до 120 °C, при этом продукт будет готов уже через несколько часов.

Стоит отметить, что еда, приготовленная по первому принципу, хранится гораздо дольше. Однако и изготовить такой механизм, как коптильня холодного копчения, своими руками сложнее. Но для начала следует рассмотреть правила, в соответствии с которыми следует готовить еду непосредственно к обработке дымом.

Финляндия – finlyandia.com

  В отличие от предыдущей “Финляндии” на сайте этого аппарата

можно обнаружить контактную информацию о заводе-производителе. Это финский завод – Лапеентон (Lapeenton) – ссылка на завод – lapeenton.com. Дозвониться до завода по указанному на сайте телефону нам не удалось, однако по почте нам удалось связаться с заводом, что уже неплохо. На самом сайте финского завода в разделе можно легко найти искомый дистиллятор (там их так называют):

  В сертификате, выложенном на сайте упоминается дистиллятор, однако не указан какой, но, судя по тому, что они выпускают только один тип дистилляторов (емкостью 15, 20 и 25 литров), то можно смело предположить, что именно об этом идет речь.

Принципы работы

Заводские и магазинные коптильни представлены в продажах в различных модификациях. Они могут работать с одной или двумя конфорками. По форме встречаются квадратные, прямоугольные и цилиндрические версии. Но все они схожи по принципам работы.

Для применения в квартирных условиях предназначены две модели. У одной имеется шланг, через который устраняется дым, у второй есть гидрозатвор. Этот затвор не допускает попадание дыма во внешнюю среду. В нижней стороне можно положить мелко нарубленные щепки. Они при тлении выделяют дым. Он обволакивает мясо или рыбу, которые вешаются на специальном приборе.


Умельцы в деле копчения задействуют мелкие стружки, полученные от древесины фруктовых пород. В особом почёте значатся вишнёвые породы

Работа домашней коптильни может хорошо выстраиваться и на стружках ольхи, осины, ясеня или бука, а также классическом варианте – дубовых стружках.

Для копчения не стоит использовать хвойную древесину. Выделяемая из неё смола наделяет пищу неприятным вкусом. А стенки самой коптильни покрываются сажей, которую затем очень сложно устранить.

Коптильню требуется наполнить всем необходимым и поставить на плиту. Позиция газа – минимальная. Копчению не нужна спешка.

Если в коптильне предусмотрен вывод дыма, то на особый штуцер нанизывается шланг (обычно он имеется в комплекте). Второе его окончание направляется в вентиляцию. Идёт постепенное раскаливание днища коптильни. Тлеют веточки. А ёмкость заполняют ароматный дым и горячий воздух. От него еда доводится до необходимого состояния.

Температурные показатели внутри такого агрегата можно контролировать. Они показываются на термометре устройства

Здесь важно не торопиться. Копчение – дело довольно продолжительное

И для каждого вида продукта предусмотрены свои интервалы.

Стремительнее всех коптится рыба. Немного медленнее птичье мясо. Здесь имеет значение мясо самой птицы. Если курицы – процесс быстрый. Утиное мясо коптится медленнее. Большее время для этого нужно гусиному мясу. Очень долгое время требуется индюшатине.

Самый долгий процесс копчения связан с животным мясом, особенно свиным.

Преимущества и недостатки

Одно из основных преимуществ домашней коптильни hanhi – возможность обрабатывать продукты двумя способами (холодный и горячий вид). Однако, универсальным агрегат назван не только по этой причине. Он способен нормально работать от любого достаточно сильного источника тепла. Коптильня hanhi подходит не только для всех видов плит, ей подвластен и открытый огонь (костер). Сама конструкция достаточно компактна и не тяжела, поэтому без особого труда вывозится на природу (помещается в багажнике машины).

Жировой поддонник (высотой в 30 мм) можно не обновлять в среднем около 4 часов (за это время он наполняется). А сам процесс готовки длится порядка 1 часа. То есть, возможность перетекания жира за бортики на щепки фактически исключена. Это, в свою очередь, служит гарантией нежного вкуса без специфической горечи.

Днище (толщиной в 2 мм) выдерживает нагревание до 800 градусов по Цельсию. Сама коптильня до 2000 раз может быть использована без потерь для вкусовых характеристик. За один раз ее можно загрузить полуфабрикатами весом до 5 кг.

При вертикальном копчении на крюках продукты получают максимальный дымовой охват по всей поверхности. В основном так готовят рыбу или колбасу, но подвешивать иные продукты также не запрещается. Такой способ обеспечивает наиболее глубокую обработку.

Важными плюсами считаются мобильность и компактность. Простая конструкция позволяет быстро и без труда подготовить коптильню для работы. Соответственно, разбирается агрегат с той же легкостью, что и собирается. Элементы без особых усилий отмываются. Собранная коптильня не занимает много места.

Деревянная ручка на крышке предотвращает возможные ожоги, просто и удобно открывается. Встроенный термометр позволяет контролировать температуру копчения. Загородный дом, место у реки или квартира – для hanhi все едино.

Недостатки у коптильни Hanhi могут появиться только при кустарной сборке, заводские модели как таковые лишены минусов.

Чтобы копчености обрели особенно яркий вкус наличия одного только аппарата недостаточно. Существует ряд важных деталей, пренебрежение которыми может несколько испортить гастрономическое удовольствие. Поэтому несколько советов по использованию коптильни лишними точно не будут. До готовки предварительно необходимо тщательно вымыть все элементы. Щепа фруктовых деревьев наиболее предпочтительна. Она придает особые оттенки вкусу, которые не сможет повторить ни один ароматизатор на химической основе. Щепу заблаговременно вымачивают в воде. Она укладывается в поддон равномерным слоем. Огонь на плите ставится на максимум, а когда щепки прогреются, убавляется. Курица или рыба требуют минимального пламени.


Наполнение водой

Емкость, расположенная непосредственно под крышкой, наполняется водой до уровня в 5-8 миллиметров. Сама крышка должна сидеть очень плотно. Силиконовый шланг для удаления излишка дыма отводится в окно или вставляется в вентиляционную отдушину. Время от времени можно заглядывать внутрь и снимать пробу.

Безопасность – непременный спутник бытовой коптильни. Конструкция блокирует доступ угарного газа. А при использовании древесных щепок, натуральных продуктов и соблюдении технологии результат гарантирован.

Сравнительный анализ конкурентов

Ближайшими конкурентами домашней коптильни «С дымком» российского производства считаются установки «Ароматный дымок» и «Дымка». Первый агрегат максимально схож по своей конструкции. Имеется небольшое отличие в размерах. Ее параметры – 25х40 см. При этом общая вместительность одинакова у обоих агрегатов.

Также в данном устройстве имеет гидрозатвор, гарантирующий максимальную герметичность, что позволяет исключить возможность утечки дыма. Ввиду перечисленных особенностей стоимость такой коптильни существенно выше, чем агрегата «С дымком».

Изготавливаются агрегаты из стали 2 мм, поэтому все они устойчивы к деформациям. Их легко эксплуатировать и обслуживать. Выбирать следует, исходя их финансовых возможностей и личных требований к устройству.

Модульные дома: историческая справка

Модульные дома начали строить со второй половины ХХ века и продолжают возводить по сей день. Особенно данную технологию любят в странах с суровым климатом: в Канаде, Швеции, Норвегии, Финляндии, на Аляске, а также, в России.

Многие мечтают жить или отдыхать за городом, что вполне разумно и объяснимо. И модульные дома в этом смысле представляют собой современную альтернативу кирпичным, газобетонным, брусовым, каркасным постройкам, которые надежны, функциональны, подходят для круглогодичного проживания и хорошо адаптируются к пожеланиям владельца. Поэтому их по достоинству оценила вся Европа.
Проект двухэтажного модульного дома в Финляндии

На заметку! Если хотите получить комфортный загородный дом без длительных ожиданий и незапланированных переплат, то лучше отдать предпочтение модульному строительству, при котором обеспечивается быстрота сборки и разнообразие конструктивно-планировочных решений.

Почему именно модульные дома?

В России понятие «модульные дома» появилось в конце ХХ века на фоне изменившихся требований к тепловой энергоэффективности зданий, которые произошли под влиянием мирового энергетического кризиса.

Теперь новые здания обязаны были в несколько раз снизить потери тепла в холодный сезон за счет ограждающих конструкций. При том, что темпы строительства должны были сохраняться достаточно высокие. Именно в этот период в достаточно больших количествах стали использовать заводские узлы домов высокой степени готовности.

Модульные дома достаточно часто встречаются на территориях и коттеджных посёлков, и загородных земельных участков.

По своим габаритам модульные дома отличаются друг от друга: это могут быть элитные коттеджи с довольно значительной жилой площадью, возведение которых осуществлялось в соответствии с ультрасовременным и оригинальным дизайном. Или небольших размеров скромные дачные модульные дома.
Загородный дом из модулей

И все же модульное строительство в нашей стране не так уж и ново. Во времена Советского Союза, особенно после Великой Отечественной войны, модульные дома появлялись в огромных масштабах. Именно тогда в жизнь людей вошло понятие «финский домик», значение которого подразумевало включение полного комплекта всех деревянных частей модульного дома, подготовленного к строительству, то есть:

  • двухрамные оконные коробки, после установки которых осуществлялся процесс остекления;
  • готовые коробки межкомнатных дверей;
  • комнатные балки перекрытий в полном наборе, которые порезались в соответствии с проектом домика по длине;
  • половой настил, состоящий из набора лаг и досок;
  • стропильный настил, состоящий из набора балок мауэрлата, брусов, стропил с раскосами, конька, брусков и обрешетки и так далее.

По сути, современные модульные дома строятся по тем же канонам, но уже с использованием новейших технологий.

Об изготовлении

ПП «Суоми» имеет конструкцию, аналогичную пистолетам-пулеметам первого поколения, а именно созданным на базе МР18. Затвор для «Суоми» изготавливался по образцу немецкого Rheinmetall MP19. В то же время, как утверждают оружейные специалисты, финскому ПП присущи определенные, характерные только для него особенности. Производство «Суоми» осуществлялось с применением различных металлообрабатывающих станков. Затворную коробку изготавливали целиком, используя стальную поковку. Однако это повлекло за собой увеличение веса оружия. Масса полностью снаряженного ПП «Суоми» превышала 7 кг. Кроме того, для производства пистолетов-пулеметов требовались серьезные финансовые вложения. Это стало причиной того, что массовый выпуск ПП «Суоми» так и не был налажен.

Удачные примеры и варианты

Можно оборудовать коптильню и дерева, которая будет вмещать специальный навес для размещения и просушивания дров. Конечно, от дождя такой навес не сможет защитить, но поленья можно поместить под навес в солнечную погоду за пару часов до начала готовки. За это время они успеют просушиться.

А вот так выглядит полноценная стационарная коптильня из кирпича. Она включает мощный дымоотвод, шампуры, решетки и зону для мытья посуды. Такая конструкция может выполнять все функции летней кухни.

Очень интересная коптильня для горячего копчения, за основу которой взяты две бочки. Понятно, что сооружение может занять целые недели, но по функциональности такой аппарат будет близок к заводскому, а может даже и лучше. Основная сложность состоит в том, чтобы выбрать бочки с толщиной стенок не более 3 мм, но не менее 2, и максимально качественно их обрезать и сварить. Примерно так должна выглядеть простая коптильная камера, изготовленная из дерева. Наличие множества ярусов позволит делать закладку до 10 килограмм продукта, а качественно оборудованная труба позволит не задерживаться лишнему дыму внутри емкости.

А вот так выглядит складная коптильня для холодного копчения. Конечно, в сложенном виде она будет занимать больше места, чем мобильная конструкция для горячего копчения. Но тут уже стоит исходить от желания приготовить что-нибудь особенной вдали от дома и от продолжительности похода/путешествия. Стоит правильно рассчитать резонность транспортировки такого прибора, чтобы потом не оставить его посреди леса.

Еще один пример умелого использования старых газовых баллонов. Такая конструкция может служить и коптильней, и мангалом, и печью. Небольшой деревянный столик сделает максимально удобной нарезку продуктов и их подготовку к помещению в агрегат. Конечно, со сваркой такой коптильни придется повозиться, но делается такой аппарат на века: на него не смогут повлиять погодные условия, ему не страшна коррозия и он не деформируется под воздействием влаги. Можно один раз приложить максимум усилий, чтобы потом навыками копчения смогли овладеть дети и даже внуки.

Такую коптильню самому не получится изготовить, но именно так выглядят конструкции для использования на больших кухнях в ресторанах и кафе. Стоимость таких агрегатов может достигать невиданных высот, но наличие разнообразных функций не может не радовать. Это стерильность, энергосбережение, экономный расход древесной щепы, встроенный дымогенератор, отвод лишнего дыма и многое другое. На картинке представлена модель отечественного производства «Электра» для холодного копчения.

Очень удачный вариант оборудования коптильни из деревянной бочки. Для того чтобы крышку не пришлось каждый раз снимать, приделана специальная цепочка, которая соединяет верхнюю и нижнюю части конструкции. Расстояние между решеткой для продуктов и источником жара достаточное, чтобы не закоптить еду и не испортить ее. Оборудованы рукоятки по бокам для возможности перемещения коптильни по участку. Эта модель – один из лучших вариантов, который можно изготовить своими руками. Он не настолько сложен, как конструкции из баллонов и железных бочек, но может прослужить тоже достаточно длительное время.

Одна из самых простых конструкций – металлический смокер, помещенный на открытый огонь

При таком способе приготовления важно следить за тем, чтобы щепа внутри коптильни не воспламенилась, иначе продукт испортится за считаные минуты

Естественное, очистить внешний слой короба после готовки будет очень проблематично, но мало кто обращает на это внимание. Зачастую коптильню чистят только изнутри

О том, как сделать коптильню из бочки, смотрите в следующем видео.

Критерии пользования

Чтобы правильно коптить, нужна щепа. Она помещается в особый конверт. Он сделан из фольги, не имеет герметизации. После копчения его можно выкинуть. А дно вашей техники совершенно не запачкается.

В качестве горючего следует применять сырьё от таких деревьев:

  • Вишня. Благодаря ней блюда характеризуются изысканным ароматом.
  • Слива. Это придание продукту вкуса с изящной изюминкой.
  • Абрикос. Делает мясной продукт слаще и нежнее.
  • Яблоня. Образует оптимальный объём дыма.
  • Ольха. Придаёт блюду кисловатые вкусовые характеристики.
  • Дуб. Мясо характеризуется заметным древесным ароматом.

Топливо располагается на дне. Поверх неё находится перехватчик жира.

Затем ставится решётка. На ней сосредотачиваются продукты. Её прутья смажьте подсолнечным маслом. Так к ней пища не прилипнет. Агрегат закрывается крышкой. Гидрозамок (гидрозатвор) наполняется водой. Техника ставится на пламя.

Примерная продолжительность готовки такова:

  • рыбы – 40 мин.,
  • мяса – 60 мин.,
  • овощи – 30 минут,
  • морепродукты – 30 мин.

Рецепты приготовления

С помощью финской коптильни Hanhi можно приготовить, например, копченое сало. Делать это следует так:

  1. Очистить 2-3 головки чеснока, измельчить его в чеснокодавке.
  2. Смешать чесночную кашицу с щепоткой соли, специями по вкусу и соевым соусом до получения однородной массы.
  3. Кусок сала весом в 1-1,3 кг промыть, просушить, нарезать кусками, подходящими для копчения.
  4. Перед закладкой продукта в аппарат обмазать куски сала смесью с чесноком и специями. Сложить в емкость, поставить ее в холодильник, оставить для маринования на 3-4 дня. Можно обвязать куски сала пищевым шпагатом.
  5. Уложить в прибор, коптить около 1,5-2 часа.

Чтобы закоптить курицу, нужно сделать следующее:

  1. Приготовить маринад. Для этого соединить 0,5 столовой ложки соли, 100 г натурального меда, столько же зелени петрушки, 3 зубка чеснока, измельченного при помощи чеснокодавки, 100 г смеси прованских трав, 100 мл свежевыжатого лимонного сока, 150 мл оливкового масла.
  2. Перемешать все компоненты маринада до однородности.
  3. Курицу разделить на две части, поместить в приготовленный маринад, оставить на 10 часов.
  4. Поместить курицу в коптильню. Время приготовления составляет 50-60 минут.

В коптильне Ханхи можно приготовить и рыбу. Для этого лучше всего подойдет скумбрия, но можно взять и другой вид рыбы с достаточным количеством жира. Алгоритм действий следующий:

  1. Взять тушки рыбы, очистить от внутренностей, промыть филе, натереть снаружи и внутри солью, смесью молотых перцев и специями для рыбы.
  2. Уложить скумбрию в емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
  3. Убрать излишки специй и поместить в коптильню. Копченая рыба готовится в финской коптильне 40-50 минут.

Онлайн калькулятор для перевода дюймов в миллиметры и обратно

История[править | править код]

Официальный выпуск Java Edition
1.1418w44aДобавлены коптильни.
Коптильни пока доступны только в инвентаре Творческого режима.
Пока коптильня функционирует подобно печи в совмещении с воронкой и выбрасывателем.
Доступ к инвентарю коптильни можно получить только при помощи режима Наблюдения.
18w48aКоптильни появляются в домах мясника в деревнях биомов равнины.
18w50aДобавлена функциональность.
Позволяет готовить еду вдвое быстрее, чем обычная печь.
Создаётся из 4 брёвен и 1 печи.
19w03aДобавлены звуки для коптильни.
19w11aТеперь жители используют его как рабочее место.
1.1620w13aКоптильню можно создать с помощью стеблей и гифов.
Официальный выпуск Bedrock Edition
1.9beta 1.9.0.2Добавлены коптильни в экспериментальный геймплей.
1.10beta 1.10.0.3Добавлен рецепт крафта коптильни.
PlayStation 4 Edition
Коптильня добавлена в игру.

Готовьте деликатесы «с дымком», не выходя из квартиры!

Никакой химии

Вы сами выбираете продукты. Только натуральное мясо и рыба — никаких канцерогенов и глютена.

Быстро и просто

Процесс копчения занимает не больше часа. Можно легко удивить близких оригинальным ужином.

Никакого дыма

Соседи не заметят ничего, кроме умопомрачительного аромата. Весь дым уйдет на улицу.

Разберется любой

Понятная конструкция и детальная инструкция — сборка и использование коптильни до удивления просты.

Лучший подарок — это книга!

Особенно — книга рецептов. Лучшие кулинарные рецепты для домашнего копчения в одном издании.

Коптильня Суоми очень компактна и готова составить вам компанию в любом месте:

Выводы

  В этом мини-обзоре мы не проводили тестирование характеристик самогонных аппаратов и не будем утверждать, какой из них лучше или хуже. Мы задались лишь вопросом: какой из них произведен в Финляндии?   Второй (finlyandia.com) экземпляр из рассмотренных аппаратов с довольно большой вероятностью является финским. Первый аппарат (), несмотря на свой безупречный внешний вид, вызывает много вопросов по поводу страны-изготовителя, и, скорее всего, это отечественный аппарат (причем с довольно завышенной ценой). Поэтому не бросайтесь на красивую обертку, а выбирайте тщательно и с умом.

Хотите рассказать друзьям о сравнении финских самогонных аппаратов? Тогда нажмите на кнопки соцсетей внизу.

Нравится

  • Самогонные аппараты из Беларуси

  • Обзор самогонного аппарата – Япония

Хотите быть всегда в курсе моих обзоров и рецептов? Может быть вам нужен мой совет?Подписывайтесь на мои новости и задавайте вопросы по самогонным аппаратам и рецептам приготовления алкогольных напитков. Буду рад помочь!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий